Организация свадеб в Москве, Петербурге и по всему миру
tel +7 916 332 42 54

Свадьба и коронавирус

Ситуация в мире непростая и неспокойная, никто не знает, что будет дальше, невозможно строить планы. Мы все немножко волнуемся, но сегодня мы хотим поддержать тех, кто планирует свое событие. Свадьба и коронавирус - как быть? Что предпринять?

 

Мы много общается с нашими текущими клиентами сейчас, видим их беспокойство, проговариваем и стараемся прояснить ситуацию, разбирая все возможные варианты событий. Хотим вас подбодрить и дать идеи, как можно действовать сегодня в ситуации мировой неопределенности и планировать свою свадьбу в 2020 году.

Если вы уже планируете свадьбу

 

- ради безопасности и приостановки распространения коронавируса советуем перейти на дистанционный режим работы с организаторами и всеми другими подрядчиками. Не нужно лишний раз выходить из дома. Почти все встречи сегодня легко провести удаленно, есть мессенджеры и видеосвязь. Не бойтесь, на качестве это никак не скажется. Мы умудряемся даже ткань для скатерти выбирать по видео-звонку и все в порядке!

 

- проверить не попадает ли ваше мероприятие под режим запрета массовых мероприятий. В Москве и Московской области на сегодняшний день  и пока до 10 апреля 2020 он действует для мероприятий от 50 человек. В других городах может быть другая информация, уточняйте.

 

- если ваша свадьба в России летом, пока, на наш взгляд, нет поводов для переноса. Как показывает опыт других стран, с эпидемией можно справиться за 2-3 месяца, если принять превентивные меры. У нас они все больше и больше принимаются. Планируйте, но контрольно проверьте ситуацию за месяц, например, в мае. И очень четко подписывайте все договора, проверяя пункт про форс-мажор в каждом. Эпидемия и карантин официально признается обстоятельством непреодолимой силы.

 

Если ваша свадьба за границей

 

 - Италия, Испания, Франция, Австрия - самые популярные для destination wedding страны сейчас находятся в первой десятке стран с самым большим количеством заболевших. Если вы планируете свадьбу в Европе, рекомендуем перенести дату на конец лета или осень, чтобы точно быть уверенными, что границы откроют и вы и ваши гости смогут безопасно прилететь в страну.

 

- обратите внимание на российские выездные направления: Сочи и Черноморское побережье, Крым, Алтай, Калининград и Балтийское море. Петербург с удобным сообщением с Москвой и массой дворцов и особняков. Да даже города Золотого кольца! Сколько интересного совсем рядом с нами, может быть настало время обратить внимание на то, что есть у нас перед носом? Спланировать все грамотно помогут грамотные организаторы. Мы планируем серию постов о наших классных локациях, на которые стоит обратить внимание.

 

Вместе с этим нужно понимать, что многие сейчас откладывают свадьбу на осень и если вы планируете ее провести в этом году, то активно готовиться нужно уже сейчас. Иначе многие места будут уже забронированы и свободных дат не останется. Всем придется немного пойти на уступки. Например, рассматривать будние дни для проведения свадьбы. А еще принять, что свадьба в ноябре и декабре тоже может быть прекрасной, если рядом самые родные и близкие. Посмотрите, например, на зимнюю свадьбу Ани и Саши. Мы знаем, как сделать ваше событие уютным и немного волшебным.

 

Ну, и в целом, призываем вас не паниковать, а посмотреть на ситуацию с другой стороны. Карантин и коронавирус - это ваш шанс более осознанно подойти к подготовке свадьбы. Все будет хорошо и жизнь продолжается, а свадьбы состоятся!

 

Пожалуйста, пишите, если у вас будут вопросы. Мы будем рады стать вашими помощниками и проводниками в этот кризисный период.

 

НАПИСАТЬ НАМ

Яндекс.Метрика