Организация свадеб в Москве, Петербурге и по всему миру
tel +7 916 332 42 54

Как в кино: свадьба из сериала "Корона"

Кто еще может служить эталоном свадеб вне времени, как не британская монархия? Начиная с королевы Виктории, сделавшей для свадебных традиций очень многое вплоть до внедрения традиции на белое свадебное платье, заканчивая свадьбами герцогини Кэтрин и Меган Маркл, которая только что отказалась от титула герцогини.

 

Кстати, когда была свадьба принца Гарри и Меган, у нас выходила отличная статья о том, что  можно почерпнуть из королевской свадьбы для себя.

 

Сегодня разглядим внимательнее сцены свадеб из самого дорогого проекта Netflix. Только первые десять серий обошлись американскому онлайн-телеканалу в 156 миллионов долларов. Роскошные свадьбы показаны в нем на самом высшем уровне!

Свадьбы королевы Елизаветы и принца Филиппа

Сериал повествует о закулисной жизни монаршей семьи и в первую очередь, королевы Елизаветы  II. Поэтому поэтическая сага начинается со свадьбы Елизаветы и принца Филиппа, герцога Эдинбургского. Это был очень радостный и знаменательный день для всей Британии.

После аскетизма второй мировой решено было сделать это событие символом победы над сложными и трудными годами войны. Однако, экономить все равно приходилось. В послевоенной Великобритании существовала карточная система, и даже семейство Виндзоров существовало в ней. Правительство выделило Елизавете 200 дополнительных талонов для того, чтобы она могла сшить подвенечное платье. 

 

Дизайнером платья принцессы стал Норман Хартнелл. Впоследствии он признавался, что это платье стало его лучшей работой. Вдохновленный работами художника Сандро Боттичелли, дизайнер задумал платье, как торжество плавных линий и жизнерадостных весенних цветов. Они олицетворяли мир после суровой зимы.

 

После семи недель работы перед будущей Елизаветой II предстало платье невероятной красоты. Выполненное из шелка редкого, почти персикового оттенка, декорированное сотнями хрустальных цветов и тысячами мелких жемчужин. Классический фасон и шлейф длиной 4 метра, украшенный россыпью сиреневых и оранжевых соцветий в виде жасмина и белой розы.

20 ноября 1947 г. Вестиминистерское аббатство. Юная принцесса медленно идет по знаменитому символу британской империи, образцу ранней английской готической архитектуры. Все пристально смотрят на нее, ведь сегодня она - символ новой эпохи.

Невероятно трогательная сцена обмена клятвами. Когда Лилибет, юная, чистая, впервые влюбленная, дрожащим голосом повторяет слова свадебного обета за священником.

Подружки невесты. 

В светлых платьях, с букетами, вторящими букету принцессы и очаровательными венками на голове.

Букет невесты.

За него отвечал уважаемый при дворе мастер цветочного дизайна Мартин Лонгман. Специально для Елизаветы он создал великолепный струящийся букет каскадной формы, в составе которого были белые орхидеи и веточки мирта, сорванные с куста, посаженного еще во времена королевы Виктории. Невестам стоит взять на заметку.

И финальные сцены свадьбы, когда монаршая семья появляется на балконе Букингемского дворца.

Интересно сегодня сравнивать с знаменитыми кадрами герцогини Кэтрин и принца Уильяма, и видеть, что за 70 с лишним летом в Британии традиции почти не изменились.

Свадьба принцессы Маргарет

 

"Запасная" принцесса - так называли младшую сестру королевы. Будучи всегда на втором плане, и эта тема хорошо раскрыта в сериале, в день свадьбы Маргарет хотела блистать. И ей это удалось.

Их свадьба была еще и знаменательной тем, что это был первый брак члена британской монаршей семьи с простолюдином. У Маргарет была серьезная первая любовь, которая увы не увенчалась браком, а потому после долгих прошений Королеве браку с фотографом Энтони Армстрог-Джонсом решено было быть.

Легкая и миниатюрная, икона стиля и любимица публики, настоящая и искренняя в чувствах, Маргарет.

 

Ее платье также было поручено модельеру Норману Хартнеллу, который создавал платье для Елизаветы. Однако, в противовес наряду старшей сестры, платье Маргарет не было обильно украшено. По задумке дизайнера оно подчеркивало миниатюрность и изящество принцессы, совсем не пряча ее грацию за нагромождением ткани, кружева и украшений. 

 

Будучи  воплощением диоровского стиля New Look, платье сыграло большую роль в стандартах свадебной моды. Мы еще долго слышали его отголоски. Все модные журналы того времени наперебой писали о Хартнелле, отдавая дань смелой простоте наряда. В тот день впервые в истории королевских свадеб принцесса надевала столь «скромное» и в то же время настолько красивое и подчеркивающее достоинства естественной красоты платье. 

В киноленте свадьбу Маргарет и Энтони Армстронг-Джонса можно увидеть в  7 серии 2 сезона.

Короткие, но очень эмоциональные кадры приготовлений младшей принцессы, ее поездки в экипаже среди ликующей толпы вместе с герцогом Эдинбургским. И детали уникального образа, ставшего олицетворением целой эпохи.

Интересной особенностью довольно минималистичного для тех времен наряда стала тиара принцессы Маргарет. Она была куплена специально к предстоящему торжественному событию.

Высокая бриллиантовая тиара леди Полтимор, созданная в 1870-х годах мастерами ювелирного Дома Garrard. Исключительный шедевр ювелирного искусства, она была способна трансформироваться в колье, множество брошей или в венец.

Первая королевская свадьба, которые транслировали телеканалы на весь мир. Она также проходила в Вестминистерском аббатстве, но создатели сериала решили не повторять традиционные кадры внутри собора, и мы лишь слышим клятвы Маргарет и Тони на фоне камеры, поднимающейся вместе с готическим силуэтом символа Британии, устремленного ввысь.

Кстати, наряд для королевы Елизаветы также создавал Хартнелл. Это был исключительный тандем нежного бирюзового цвета. Платье, жакет и шляпка. Аксессуары здорово дополнили образ.

25 годовщина свадьбы королевы Елизаветы и принца Филиппа

 

В конце 8 серии 3-го сезона "Короны" мы видим еще одно важное событие, годовщину свадьбу пары, с которой начинается сага о королевской семье. И атмосфера события, речь королевы на фоне гобеленов и хрустальных канделябров, счастливые лица родных и близких поражают до глубины души. 

Обратите внимание на расстановку столов, интерьер зала, грамотное освещение без искусственного света. Все это создает ту самую атмосферу и все это помогает нам и в наших, не королевских, часто гораздо более камерных свадьбах. 

На этом оканчиваются три первых сезона "Короны", а мы с нетерпением ждем следующий и надеемся увидеть свадьбу принцессы Дианы и принца Чарльза.

 

На ее роль уже выбрана актриса, молодая Эмма Корин. А первые кадры со съемок уже опубликованы. Всего сериал продлится 6 сезонов.

 

Было интересно? Мы близки по духу?

Не забудьте нажать на сердечко внизу поста или написать нам.

НАПИСАТЬ НАМ

Яндекс.Метрика