Королевская свадьба - что почерпнуть для себя

Королевская свадьба прогремела в эти выходные не просто на всю Британию, но и на весь мир. Миллионы зрителей были прикованы к экранам, и наша команда - не исключение. Конечно, мы девочки и тоже когда-то мечтали выйти замуж за принца. Согласны? Свадьба получилась такой искренней, настоящей, наполненной любовью. 

Но, конечно, и профессиональный интерес заставил наш мозг отмечать самые интересные моменты и нагенерировать несколько классных идей, которые  однажды мы с радостью применим и в свадьбах нашей студии.
А вот что можно было разглядеть в протокольном мероприятии с бюджетом 43 миллиона долларов и как применить это в свадьбах простых людей - мы сейчас расскажем.

Фата

Уверены, теперь мода на фату вернется. Практически к любому платью можно подобрать этот исключительный аксессуар, который вы сможете надеть всего раз в жизни. Длинная фата без кружева - идеальный вариант для ажурного платья, расшитая по краям - для сдержанного дизайна, пышная и короткая - для платья в стиле 60-х.

А как красиво смотрится когда маленькие мальчики-пажи несут фату по проходу на церемонии. Дайте эту важную роль своим племянникам, крестникам или младшим братьям, и вы увидите какими важными они себя почувствуют. Ну, и тот самый момент, когда Он поднимает фату. Сколько в нем смысла, сколько чувств. Определенно must.

Первая встреча

Наверное, самый трогательный момент дня - их первая встреча и слова Гарри "You are amazing. I'm so happy". Дорогие мужчины, не бойтесь показывать свои эмоции. Скажите невесте, что вы чувствуете. И тогда она будет светиться всю церемонию, как Меган.

Подстроить план дня с первой встречей на церемонии несколько сложнее, но это точно того стоит. Как показывает опыт, накал эмоций на таких свадьбах ни с чем не сравним!

Минималистичное платье

Королевские свадьбы всегда задают тренды. Сегодня современные дизайнеры ликуют, потому что Меган показала всему миру - платье не обязательно должно быть обильно украшенным, чтобы быть достойным принцессы. Как сказала Эвелина Хромченко, платье от Givenschy стало строгой рамкой для яркой внешности Меган Маркл и лишь подчеркнуло ее красоту. Идеальный крой и высокое качество - вот обязательные условия скромного дизайна платья.

Букет

А знаете ли вы, что утром в день свадьбы принц Гарри собственноручно собрал несколько цветов для своей невесты в Кенсингтонском саду. А еще в букете были любимые цветы принцессы Дианы - незабудки. И это был красивый жест в память о матери принца. Именно такие маленькие моменты и добавляют индивидуальности даже такому грандиозному торжеству, как монаршая свадьба. 

Классика в декоре

Бело-зеленая цветовая гамма - это вечная классика. И не надо ее бояться. Она подчеркнет ваш идеальный вкус и приверженность традициям. Помните только о том, что исполнение должно быть тоже идеально! Садовая флористика дополнила двери Виндзорского собора и внутреннего убранства церкви, осталось ощущение будто так и было всегда. Вот то, к чему по мнению нашей команды и стоит стремиться в дизайне торжеств.

Обращение к гостям

Мы очень любим традиционную католическую традицию проведения церемонии, потому что она красива, она о важных словах, о важных обещаниях. Но только в этот раз мы обратили внимание, что после обетов молодоженов, священник обратился ко всем присутствующим и задал вопрос, готовы ли они поддерживать союз и во всем помогать новой семье. Дружный ответ родных и близких "we will" очень воодушевляет и помогает новой паре понять, что за ними стена и крепкое плечо из самых дорогих им людей.

Вдохновляющая речь

Сразу после обмена клятвами все собравшиеся услышали проповедь американского священника Майкла Карри о всепобеждающей силе любви. И хотя эта эмоциональная речь взорвала традиционные английские представления о церемонии, на наш взгляд это было абсолютно уместно. И как нам хочется, чтобы на российских церемониях тоже говорили о любви именно так. Чтобы молодожены прочувствовали все счастье свершившегося шага, а присутствующие улыбались про себя и вспоминали, как счастливы от того, что любимы.

Хоровое пение 

А после inspiring speech удивление гостей монаршей свадьбы дошло до предела. В центре капеллы появился хор, который исполнил песню Stand by me в духе r'n'b. Но знаете, это снова было настолько мажорно, настолько празднично, настолько в точку, что лучшей песни и не придумаешь. Поэтому перенести это на нашу действительно можно легко - нужно лишь подобрать подходящую музыку, радостную, торжествующую и важную для вас, и устроить ее живое исполнение. Вот увидите, это будет лучшим завершением церемонии, а все гости начнут улыбаться!

Дресс-код для гостей

Сегодня на каждой нашей свадьбе есть рекомендации по нарядам. И это здорово облегчает жизнь вашим гостям. На свадьбе герцога и герцогини Сассекской был объявлен дневной торжественный дресс-код, для дам - платья до колена и головные уборы, для джентельменов - смокинги. Посмотрите как ярко и празднично смотрятся шляпки, дань английским традициям! Почему бы не перенести их и в наши свадьбы?

Семейное фото

Важный момент, о котором мы часто забываем в суете и насыщенности свадебной программы - семейная фотография. Выделите время, заложите его в плане дня и сделайте те самые фото, что позже будут стоять на каминах загородных домов ваших детей и внуков, а они будут показывать их уже своим детям и говорить "Смотри, какие красивые были бабушка с дедушкой"

Второй образ невесты

Другой, более свободный, менее формальный и настроенный на шикарное празднование. Каждая девушка имеет право на два свадебных платья, согласны? Тем более когда их выбор так велик, что в примерочных сложно определиться :)
Второе платье Меган перекликалось с основным, тот же минималистичный крой, но акцент на плечи, серьги и словно специально выбившиеся прядки ее прически.