Завтрак для невест в усадьбе Муравьевых-Апостолов

Свадьбы в усадьбе - это то, от чего у нас замирает сердце, от чего дыхание учащается и пересыхает в горле. Более того, свадьбы в усадьбе - это то, что прекрасно у нас получается. Тонко чувствуя грань между историзмом и современностью, мы вплетаем элементы винтажа в актуальное мероприятие сегодняшнего дня.

 

Всем этим нам безумно хотелось поделиться. Показать на деле, какой может быть свадьба в настоящей дворянской усадьбе, дать прочувствовать это невестам. И распространить ценные знания, которые мы по крупицам собрали в книгах о свадьбах аристократов в дореволюционной России. 2 июня мы встретили лето на свадебном завтраке в особняке Муравьевых-Апостолов.

Дух и атмосфера события по отзывам участниц были невероятные. Ощущение настоящего праздника, торжественного, но легкого и непринужденного. Легкая фортепьянная музыка в звучании русских композиторов в исполнении Григория Паламарчука. Старинное выездное фотоателье Шипр с магической технологией проявки фото. Каллиграфия и монограммы для каждой гостьи, разговоры об искусстве письма. Русская кухня c традиционными угощениями от Mariott Moscow Royal Aurora, элегантная и изысканная. Встречал всех интеллигентный ведущий Евгений Дуко, а Authentica.Love & Peng Moscow создавали для гостий праздничные образы. Ведь такое воскресенье в усадьбе уже истинный повод для легкого преображения. Но главное - это разговоры. Размышления о традициях и том, как было раньше. А еще - может ли все это быть актуальным сейчас.

 

Мы благодарим усадьбу Муравьевых-Апостолов, руководство которой поддержало нашу идею и пригласило провести наше мероприятие в своих стенах. А также наших единомышленников, декораторов и флористов Flo Kiosque,  c которыми однажды разговорились про мечты и неожиданно нашли так много общего.

Собрав всех гостей под аккомпонемент фортепьяно и развлечения в духе времени, мы устроили небольшую экскурсию по особняку. Анастасия, арт-директор усадьбы, рассказала о семье Муравьевых-Апостолов, о строительстве дома и том, что происходило в нем в эпоху его расцвета, в XVIII веке. У дома невероятная история. Долгие годы в советское время он пустовал и разрушался. Но в 90-е годы на Родину вернулся потомок семьи, Кристофер Муравьев-Апостол, и взялся за восстановление старинного особняка эпохи классицизма. Фото "до и после" просто поражают! Столько труда, души и любви вложено в это место. И эта светлая энергетика очень чувствуется, когда находишься внутри.

Лекционная часть нашего дня была очень качественно продумана. Нам хотелось не просто рассказать о сложностях организации свадьбы или тонкостях подготовки, а дать невестам уникальный контент, который они не получили бы ни на одном другом мероприятии.

 

Мы подготовили рассказ о традициях свадеб аристократии XIX  века и провели тонкую параллель с современностью. Обсудили, какие красивые обычаи можно вплести в свадьбы сегодняшнего дня. Рассказали о старинном цветочном этикете, значении цветов и традиционном наряде невесты. Ксения Коренная, основатель студии Нюансы, принесла с собой стопку книг и рассказала, где можно узнать об истории русских свадеб больше.

Фотограф Марина Муравник рассказала об особенностях съемки в старинных пространствах, а также о секретах удачных кадров с точки зрения света, композиции и грамотной организации процесса.

 

В перерывах у гостей была возможность задать вопросы профессионалам, получить советы экспертов и просто неформально пообщаться за бокалом шампанского.

Каллиграф Мария Журавлева из студии Rasmarin знакомила участниц встречи с искусством красивого письма и давала попробовать работать тушью и пером. А еще показывала все хитрые приспособления, благодаря которым получаются индивидуальные комплекты уникальных единичных свадебных приглашений.

Следующая часть программы была посвящена экскурсу в историю свадебной моды. Стилист Анастасия Галеева погрузила нас в мир первого белого платья и аксессуаров невесты из флердоранджа, наглядно продемонстрировав на примере платьев из коллекции Bosco Ceremony и аксессуаров Beretkah связь времен и актуальные образы с налетом историчности.

Каждый образ был настолько уникален, что хотелось рассмотреть каждую деталь. Немного бэкстейдж кадров моделей прямо перед выходом на сцену к настоящим невестам.

А после наступило время мастер-классов. Мы познакомили девушек с техникой мудборда, которую так часто используем в своей работе. Теперь они знают ее правила и смогли сделать свою доску настроения по свадьбе. Другие имели возможность сотворить элегантную цветочную брошь вместе с  Flo Kiosque, а третьи учились танцевать мазурку и польку, самые известные танцы лучших приемов Москвы XVIII-XIX веков c школой "Волшебный танец".

Ну, и, конечно, визуализация желаний - путь к их реализации. Коллеги - декораторы и флористы из студии Flo Kiosque представили достопочтенной публике варианты оформления свадьбы в усадьбе на все 4 времени года. Плодородное лето, элегантная осень, тонкая и изящная зима и жизнерадостная весна. Четыре детально продуманных сервировки, в которых хотелось разглядеть каждую деталь.

Благодарим Владимира и Дарью Захарову за этот фотоотчет и за то, что всегда так здорово ловят атмосферу наших мероприятий.


И напоследок - обязательно посмотрите этот минутный тизер от Sem-V Films, оно погрузит вас в настроение того дня.

Ну, а если вам хочется узнать больше о возможностях такой свадьбы в усадьбе, не стесняйтесь написать нам и задать свой вопрос здесь.


Яндекс.Метрика